Ogando gana oro en los 200 metros; Cofil, Agramonte y Paulino bronce

Alexander Ogando celebra con la bandera dominicana tras ganar la medalla de oro en los 200 metros planos.FUENTE EXTERNAFacebookTwitterWhatsappComentarios

El velocista Alexander Ogando hizo valer su condiciĆ³n de medallista olĆ­mpico al ganar la medalla de oro que entregĆ³ la modalidad de los 200 metros planos masculinos este miĆ©rcoles en el atletismo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se celebran aquĆ­.

Ogando, quien obtuvo medalla de plata en los 400 metros lisos en Tokio 2020, se alzĆ³ con el primer lugar de los 200 metros planos al facturar 19.99 segundos, el mejor tiempo de la especialidad.

Para llegar a la final, Ogando hizo 20.30 segundos en la tercera semifinal de la jornada atlƩtica.

Carlos Palacios, de Colombia, obtuvo la plata al recorrer la distancia en 20.37 segundos, y el panameƱo Alonso Edward hizo 20.46 segundos, para ser el medallista de bronce.

En la carrera, el tambiĆ©n dominicano Yancarlos MartĆ­nez arribĆ³ en la quinta posiciĆ³n, con 20.54 segundos. MartĆ­nez avanzĆ³ a la final al ocupar el primer lugar del primer heat clasificatorio, con 20.61 segundos.

La velocista Fiordaliza Cofil se quedĆ³ con el bronce en la prueba 200 metros femeninos al cruzar la meta con tiempo de 23.07 segundos.

En la ronda clasificatoria, Cofil ocupĆ³ el primer lugar del segundo heat al recorrer la distancia en 23.21 segundos.

El oro de la especialidad fue para Yanique Tishana Dayle, de Jamaica, con 22.80 segundos, y la plata fue para Yunisleidy GarcĆ­a, de Cuba, quien hizo marca de 23.05 segundos.

Ferdy Agramonte obtuvo el bronce con un tiempo de 1:49.49 en la competencia de los 800 metros planos. El oro lo ganĆ³ Handal Roban, de St Vincent y Granadinas, con 1:45.93, en tanto que la plata la obtuvo Ryan SĆ”nchez, de Puerto Rico, con marca de 1:46.86.

El atleta JosĆ© Paulino se alzĆ³ con la presea de bronce en la competencia del heptatlĆ³n.

Paulino totalizĆ³ 7,762 puntos, para compartir el tercer puesto con el boricua Yariel Soto, con igual cantidad de puntos, y quien tambiĆ©n fue premiado con una presea de bronce.

La medalla de oro la ganĆ³ Ayden Owens, de Puerto Rico, con 8,281 puntos, y la plata para Ken Mullings, de Bahamas, quien sumĆ³ 8,060 tantos en las 10 disciplinas del hĆ©ptatlĆ³n.

La tambiĆ©n quisqueyana Martha MĆ©ndez quedĆ³ fuera de la final tras quedar en el quinto puesto del primer heat clasificatorio con tiempo de 24.57 segundos.

CLAVADOS DE BRONCE

Jonathan Ruvalcaba y Frandiel GĆ³mez conquistaron la medalla de bronce de la modalidad 3 metros sincronizados de las competencias de clavado este miĆ©rcoles en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador.

El dueto Ruvalcaba-GĆ³mez fue beneficiado por una calificaciĆ³n de 348.00 por parte de los jueces, la tercera mejor de la competiciĆ³n celebrada en el Complejo Deportivo El PolvorĆ­n.

La presea de oro la ganĆ³ la pareja mexicana Diego GarcĆ­a-Yolotl MartĆ­nez, con 361.86, mientras que el metal plateado recayĆ³ sobre los colombianos Daniel Restrepo y Luis Uribe.

Ruvalcaba y GĆ³mez competirĆ”n este jueves en la especialidad 10 metros plataforma sincronizada, desde las 5:00 de la tarde (7:00 pm hora RD), mientras que Piera Rufino estarĆ” en los 3 metros plataforma femenina.